Politique de confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Protection des données personnelles

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant au formulaire qui lui est proposé sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par la société Maheas.

La société Maheas s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Nous collectons les renseignements suivants :

Nom
Prénom
Adresse électronique

Formulaires et interactivité

Les renseignements personnels sont collectés par le biais d’un formulaire de contact.
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes : Correspondance
Ils sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de la société Maheas.

Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne. Les sauvegardes des bases de données réalisées via le services tiers en « cloud » faites en dehors de l’Union Européenne, sont protégées au regard des standards européens de protection des données privées par un accord le Privacy Shield (Bouclier de Protection des Données UE/États-Unis).

Sécurité des données personnelles

La société Maheas s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez écrire à :

Stéphane Maheas
83 Rue Dulong
75017 PARIS
Email : contact[at]maheas-paris.com